Resep Ayam Kremes Kalasan ika.mtme
🍣🍟🍱🍜🍔🍕🥘
*Resep Ayam Ungkep Kalasan*
*_Bahan:_*
Ayam 1ekor dipotong sesuai selera dan dicuci bersih
Daun jeruk 5
Daun salam 2
Serai 1
Air kelapa
*_Bumbu Halus:_*
Bawang putih 4
Tumbar 1 sdm
Merica bubuk ladaku 1/2 saset
Jahe kunyit dibakar lalu dikupas dan dicuci
Kemiri 4
Jinten bubuk 1/2sdt
Kapulaga 2 biji
Garam dan Gula merah secukupnya
*_Cara membuat:_*
Lumuri ayam dengan bumbu halus
Tata dipanci, kasih daun jeruk, daun salam, serai dan air kelapa.
Ungkep dengan api kecil selama 30-45 menit agar bumbu meresap kedalam ayam.Tiriskan.
Bisa digoreng langsung begitu saja atau dengan cara: _kocok telor 1 butir beri air sisa ungkepan bagian endapan bumbu hingga jadi adonan agak encer, balur ayam dengan adonan langsung masukkan ke wajan dan goreng hingga coklat keemasan._
Angkat tiriskan.
🍗🥗🌯🍖🥙🥘🍗
*Resep Kremesan kriuk*
_*Bahan:*_
Tepung kanji 4sdm
Tepung beras 1sdm
Baking Powder 1/2 sdt
Telor 1butir
Air 2 gelas
Minyak Goreng
_*Bumbu halus:*_
Bawang Kemiri Tumbar Garam
_tambahkan kaldu bubuk instan bila suka_
_*Cara membuat:*_
Campur semua bahan, aduk rata.
Panaskan minyak goreng, aduk aduk lagi adonan cair kremes, sendok menggunakan irus sayur ke minyak panas, biarkan hingga pinggirnya kering
Lipat pinggirnya ke tengah, biarkan lagi hingga kremesan kering dan matang, ditandai dengan gelembung mendidihnya semakin hilang.
Angkat, tiriskan...
Simpan kremesan di tupperware... bisa tahan kriuk hingga semingguan...
🍓🍐🍋🍉🍒🍏🍊🥝
*Resep Sambal Bajak*
*_Bahan:_*
Cabe tampar
Cabe rawit
Brambang merah
Tomat
Terasi
Garam
*_Cara Membuat:_*
Setelah dicuci bersih, Goreng Cabe, brambang dan tomat
Lalu uleg dengan ditambahi terasi dan garam
Setelah itu ditumis sampai tanek
Angkat dinginkan.
Bisa disimpan di freezer atau kulkas buat stok sambal atau bisa jadi bumbu masak nasi goreng.
_*Selamat Mencoba*_
🍵🍶☕🍹🍮🍨🍧🍦
Komentar
Posting Komentar